обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Выигравшую выборы костромскую уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира

Нежданная победа на выборах сделала из чухломички звезду Интернета.

История Марины Удгодской из костромской глубинки, получившей большинство голосов на выборах главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района, тиражируется сейчас с удивительной скоростью. Марина работает уборщицей в местной сельской администрации. Остроты ситуации добавили публичные откровения Марины, в которых она призналась, что участвовала в выборах в роли технического кандидата, чтобы создать видимость конкуренции. Откровенничая с отнюдь не костромскими журналистами, коих Марина пока избегает, 35-летняя женщина рассказала, что выдвинуть свою кандидатуру ее попросил глава поселения.

А народ взял, да и проголосовал за нее. Такую символичную лубочную картинку в одночасье растиражировали по социальным сетям, телеграм-каналам, информационным сайтам. Вчера победу уборщицы на выборах в Костромской области прокомментировал ЦИК России

«Она (Удгодская) созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шёл на выборы, сельчане за неё проголосовали, она не ожидала этого как уборщица… Если не нарушен закон, он выполнил все требования, сдал документы так, как надо, не было нарушений во время подсчёта голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?»

Элла Памфилова

Сегодня история вышла уже на новый уровень. Журналисты «Московского комсомольца» провели эксперимент и подали заявку на сайте Нобелевского комитета. Выдвигать кандидатов, согласно правилам, могут члены «национальных ассамблей и национальных правительств суверенных государств», главы государств, а также ректоры или профессора университетов. Один из сотрудников газеты попал в последнюю категорию и составил заявку.

В ней говорится, что Марина Удгодская «молодая женщина, которая выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление».

Заявка была формально принята.

«На самом деле номинирована ли она в прямом смысле слова знает только Нобелевский комитет. Это они там сами решают, выбирая кандидатов из присланных заявок. А комитет никому ничего не скажет. Правила такие».

Журналист

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»