обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

В общественном транспорте Костромы устанавливают камеры для обследования пассажиропотока

В Костроме началась установка видеооборудования в общественном транспорте. Современные автоматизированные технические средства будут использоваться для изучения пассажиропотока на маршрутной сети города. Такое масштабное обследование в Костроме проводится впервые. По его результатам будет разработана новая комплексная схема транспортного обслуживания населения города.

По данным подрядной организации ООО "Центр экономики инфраструктуры", обследование пассажиропотока будет проводиться на всех маршрутах. Всего видеооборудованием оснастят более 30 единиц транспорта. Автобусы, где установлены камеры, будут менять графики движения, чтобы учет пассажиров на маршруте осуществлялся в течение всего дня, в том числе в будни и выходные. 

Оборудование для исследования пассажиропотока работает в непрерывном автоматизированном режиме. Информация поступает в единую базу данных. При этом, камеры настроены таким образом, что лиц пассажиров не видно, учитываться будет только количество входящих и выходящих из салона людей.

Изучение пассажиропотока, по условиям контракта, будет комплексным. Также при расчетах планируется задействовать данные ГЛОНАСС, сотовых операторов, системы оплаты проезда. Кроме того, подрядчик планирует провести телефонный опрос и масштабное анкетирование жителей города через интернет, где костромичи смогут высказать свои предложения по улучшению работы общественного транспорта.  

«Те предварительные данные, которые мы сейчас получаем и анализируем, уже позволяют сделать вывод, что по сравнению со многими российскими городами в Костроме довольно неплохой общественный транспорт, - поделился первыми результатами работы заместитель директора "Центра экономики инфраструктуры" Владимир Свириденков. - Конечно, проблемы есть, и пассажиры с ними сталкиваются. Это не точное соблюдение расписания, малое количество рейсов в вечернее время, очень много дублирующих маршрутов. По итогам нашей работы Кострома получить целый ряд предложений, касающихся улучшения качества транспортного обслуживания пассажиров».

Технологии изучения пассажиропотока подрядной организацией уже опробованы в Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Норильске. Сейчас такие же обследования проводятся в Барнауле и Южно-Сахалинске. В Костроме первые предварительные результаты подрядчик планирует представить в Управление транспорта через 1-2 месяца. Весь комплекс мероприятий по изучению пассажиропотока, по условиям контракта, должен быть проведен до апреля следующего года.

«На основе полученных предложений мы планируем сформировать новую маршрутную сеть, удобную для костромичей. После чего будут разыграны новые конкурсы между перевозчиками сроком на 5 или 7 лет. Уже будет понимание, какой подвижной состав необходим перевозчикам, чтобы участвовать в конкурсе и обслуживать тот или иной маршрут. Итогом всех мероприятий должно стать поэтапное улучшение работы общественного транспорта», - отметил начальник Управления городского пассажирского транспорта Сергей Будько. 

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»