обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

В Костроме завершено асфальтирование 10 дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Костроме продолжается благоустройство дворовых территорий. Работы выполняются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Главой Администрации города Алексеем Смирновым перед подрядной организацией поставлена задача, в первую очередь, проводить работы по асфальтированию придомовых территорий.

Асфальтирование дворовых и внутриквартальных проездов, устройство тротуаров, как основный вид работ, выбрали жители 36 дворов. В настоящее время замена асфальтобетонного покрытия выполнена на 10 объектах. Работы ведутся по 7 адресам: На улицах Профсоюзной, 25/2, Мира, 19, Димитрова, 41, Беговой, 12, Сутырина, 19, Беговой, 37, переулке Костромском, 3.

На асфальтировании дворовых территорий задействовано 4 бригады подрядной организации. Две из которых занимаются разборкой основания, одна – устанавливает бордюрный камень, еще одна работает на укладке асфальтобетонного покрытия.

Установка детского игрового оборудования, скамеек и урн в настоящее время завершена на 10 дворовых территориях из 35, где эти работы запланированы.  Устройство освещения над подъездами будет выполнено в 12 дворах. Кроме того, в ходе работ по благоустройству на 2 территориях обустроят контейнерные площадки, еще на 19 – проведут обрезку растительности и озеленение. Сейчас эти работы выполнены на 4 территориях.

Всего в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 45 дворовых территорий. Общая стоимость работ составляет порядка 114 миллионов рублей.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»