обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

В Костроме продолжаются проверки соблюдения «масочного режима» в общественных местах

В Костроме проводятся ежедневные проверки соблюдения «масочного режима» в общественных местах, а также других требований санитарно-эпидемиологической безопасности, установленных Роспотребнадзором.

Основная цель профилактических мероприятий – недопущение распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Сегодня специалистами Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции проверено 2 торговых центра в заволжском районе Костромы и 23 единицы общественного транспорта. Протоколов по итогам рейда не составлено. Посетители и пассажиры при виде проверяющих без напоминания надевали на себя защитные маски. С потенциальными нарушителями проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения «масочного режима» для защиты себя и окружающих от заражения Covid-19. 

Сотрудниками Управления муниципальных инспекций в течение сегодняшнего дня проверено 5 организаций. Нарушения выявлены на двух объектах. В пекарне на Березовом проезде и продуктовом магазине на Студенческом проезде отсутствовали журналы с информацией о дезинфекции помещений и проведении входного контроля сотрудников. По итогам рейда составлены акты и подготовлены письма в Управление Роспотребнадзора. 

Всего за период с 5 августа по 15 сентября в ходе рейдов на граждан составлено 73 протокола об административном правонарушении, из них 70 направлены в суд. Решения суда вынесены по 37 протоколам. Штраф за нарушение «масочного режима» составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»