обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

В Костроме готовят дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

Это связано с ростом числа заболевших COVID-19.

Как отмечают в Департаменте здравоохранения, количество тяжелых больных не увеличивается, а вот тех, кто переносит болезнь нетяжело стало значительно больше. Растет и количество летальных исходов - только за последние пять дней от коронавируса скончались 8 жителей региона. Как рассказала в эфире «Радио России Кострома» замдиректора Департамента здравоохранения Валерия Стрелец, «ковидные» отделения загружены по-разному. В областной столице наполненность таких учреждений 79 % - это и 2-я Окружная больница, и специализированные койки в Наркологическом диспансере. Сейчас в Кострому везут и пациентов из Галича. В «красной зоне» местной больницы идёт ремонт. Его планируют закончить к 1 октября. 

Коечный фонд для детей - он располагается в костромской Окружной больнице №1 - загружен на 27 %. Наиболее напряженная ситуация - в Шарьинской окружной больнице. Там заняты почти все специализированные койки. Сейчас медики готовят дополнительные места для инфицированных в госпитале РЖД. 

«У нас существует резерв коек. Всего мы организовали на территории Костромской области 410 коек. Ещё не развёрнут Госпиталь ветеранов войн, где предполагается открыть 78 коек».

Валерия Стрелец. заместитель директора Департамента здравоохранения Костромской области

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»