обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Управление Роспотребнадзора разослало напоминания всем главам костромских администраций

В ситуации, которая складывается по заболеваемости коронавирусом в регионе, санитарные врачи просит принять меры для того, чтобы притормозить распространение COVID-19 в Костромской области.

Роспотребнадзор предлагает принять следующие меры:

  • Актуализировать вопросы профилактики коронавирусной инфекции среди работников организаций и предприятий.
  • Проводить ежедневную дезинфекцию (не реже двух раз в день) контактных поверхностей (ручки, перила, выключатели, кнопки, клавиатура и т.п.), оборудования, инвентаря.
  • Обновить разметку для соблюдения социальной дистанции и обеспечить ее соблюдение в офисах, магазинах и иных местах с пребыванием людей.
  • Установить входной бесконтактный температурный контроль работников, а при необходимости – неоднократно в течение рабочего дня.
  • При выявлении среди работающих лиц с симптомами респираторного заболевания – немедленно их изолировать и принять меры для обследования и лечения.
  • Организовать проверку эффективности работы вентиляционных систем, прочистку каналов и их дезинфекцию с использованием аэрозольного или «дымового» способа.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что постановлением губернатора на территории Костромской области введены ограничительные мероприятия при деятельности объектов розничной торговли. Предприятия должны обеспечить контроль за соблюдением масочного режима посетителями, обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты. А также усилен контроль за исполнением требований к розничной торговле. За невыполнение установленных правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность. Штраф для должностных лиц составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Для предпринимателей без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц предусмотрено наказание от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное нарушение или совершение действий (бездействий), повлекших причинение вреда здоровью человека, влечет наложение штрафа до 1 миллиона рублей.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»