обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Приобрести или продать свежие овощи костромичи могут на сельскохозяйственных ярмарках города

В Костроме организована работа универсальных и сельскохозяйственных ярмарок, где горожане и жители области могут приобрести свежие овощи или продать излишки урожая. По данным Управления экономики, в настоящее время на территории города действуют 24 различных ярмарки. Средняя заполняемость торговых мест составляет чуть более 60%.

 Все ярмарочные площадки расположены в местах наиболее активных пешеходных и покупательских потоков: это центральная часть города, территории, приближенные к жилым массивам, а также на площадках, прилегающих к торговым центрам. Работа ярмарок организована с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

На универсальном рынке в Больших Мучных рядах в настоящее время более 70 свободных торговых мест, в том числе 30 – для граждан, имеющих личное подсобное хозяйство или занимающихся сбором и продажей грибов и ягод. Для пенсионеров и лиц, имеющих личное подсобное хозяйство, торговые места предоставляются по льготным тарифам в размере 100 рублей за 1 квадратный метр в день. Также на постояннодействующей ярмарке внутри Больших Мучных рядов имеются свободные места для торговли, которые могут быть предоставлены разово или в выходные дни.  

На бесплатной основе пенсионеры и владельцы личных подсобных хозяйств могут реализовать свою продукцию на универсальных ярмарках на улице Индустриальной, 17 и в микрорайоне Паново, 15. На ярмарках, организатором которых является МУП «Центральный рынок» для предпринимателей, реализующими продукцию собственного производства, предусмотрена льгота 25% от стоимости торгового места. Для организаций, КФХ, индивидуальных предпринимателей, признанных сельхозпроизводителями - в размере 15% установленной платы за предоставление торгового места.

С 1 сентября начнут действовать сельскохозяйственные ярмарки на улице Островского, а также на прилегающих территориях у ТВЦ «На Сенной» и ТЦ «Калиновский рынок. Дополнительно будет открыто 40 торговых мест. С полным списком и режимом работы ярмарок можно ознакомиться на сайте Администрации города Костромы

YArmarkitablitsa.docx
0.023 Мб
Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»