обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Организацию работы муниципальных служб Костромы обсудили на заседании штаба по санитарной уборке города

В Костроме проходит месячник весенней уборки города.

Ежедневно информация о количестве убранных участков, объёмах собранного и вывезенного мусора направляется в Управление благоустройства и дорожной деятельности. Работа отраслевых органов Администрации города, муниципальных предприятий и учреждений по организации и проведению месячника, а также итоги уборки города еженедельно будут обсуждаться в рамках специального штаба под председательством первого заместителя главы Администрации города Костромы Олега Болоховца. Вчера состоялось первое заседание, на котором обсудили основные направления работы по организации весенней уборки города.

В этом году месячник по санитарной уборке пройдёт до 25 апреля. Основной объём работ выполнят муниципальные предприятия и учреждения. К уборке городских территорий присоединятся коллективы предприятий и организаций, представители общественных объединений и ТОС, активные жители.

Специалистам Управления муниципальных инспекций поручено при обследовании городских территорий обращать внимание на выполнение муниципальными службами комплексной уборки. «Подход должен быть один: дорожники убирают территорию проезжей части и обочины дорог общего пользования, люди, занятые на общественных работах, а также представители МКУ «Чистый город» приводят в порядок озеленённые зоны вдоль дорог», – подчеркнул Олег Болоховец. На особом контроле инспекции – соблюдение правил благоустройства в частном секторе, на территории гаражных кооперативов и садоводческих товариществ.

Мусор, собранный дворниками и жителями многоквартирных домов в рамках субботников, с дворовых территорий, а также с площадок внутриквартальных проездов будет вывезен региональным оператором по обращению с ТКО. По такой же схеме выстроена работа по вывозу мусора после весенней уборки территорий учреждений социальной сферы.

Мешки с мусором, складированные после уборки вдоль дорог, а также мусор, собранный на озеленённых территориях, уберёт МКУ «Чистый город». Крупногабаритный транспорт для перевозки отходов выделит мусоросортировочный завод. Для временного складирования собранного мусора предприятие также предоставит дополнительные бункеры-накопители, которые будут размещены в разных микрорайонах города. Увеличится число машин для перемещения на переработку отработанных автомобильных покрышек. С организованной площадки промышленной базы на улице Московской, 96 специализированное предприятие будет забирать шины дважды в неделю.

В первые дни месячника санитарной уборки города силами МКУ «Дорожное хозяйство», «Чистый город» и «Служба муниципального заказа по ЖКХ» собрано и вывезено порядка 110 тонн мусора.

Работники учреждения «Чистый город» приводят в порядок парки и скверы, озеленённые территории, подметают тротуарные дорожки и остановки общественного транспорта. Эти работы выполнены на улицах Козуева, Борьбы, в посёлках Козелино и Селище.

Общественные рабочие МКУ «СМЗ по ЖКХ» выполнили очистку территорий у контейнерных площадок многоквартирных домов, разбор аварийных строений, ликвидировали несанкционированные свалки мусора на улицах Спасокукоцкого, Комсомольской, Козуева, Юных пионеров, Шагова, Пятницкой, Свердлова, Смоленской, Энгельса, Чайковского, Войкова, Катушечной, Ленина, Островского, Нижняя Дебря, Сутырина, Центральной, Юбилейной, а также в Давыдовских микрорайонах.

Продолжают уборку проезжей части дорог, обочин, газонов и тротуаров работники МКУ «Дорожное хозяйство». Ежедневно на этих видах работ задействовано 4 звена: 16 единиц спецтехники и 30 дорожных рабочих.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»