обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Оперативный штаб: в Костромской области за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 40 человек

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован ещё у 40 человек. Роспотребнадзор напоминает о необходимости использования средств защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте.

За сутки коронавирусом заболели 26 костромичей, а также 4 жителя  Шарьинского района и 3 – Красносельского района. По два новых случая заражения в Островском и Нерехтском районах. По одному заболевшему прибавилось в Галиче, Буе и Мантуровском районе.По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей не удалось спасти ещё трех пациентов, имевших  диагноз COVID-19 - двух мужчин из Костромского района 64 и 65 лет и женщину 60 лет из Красносельского района. Заболевшие имели тяжелые сопутствующие сердечные и сердечно-сосудистые заболевания. Всего за период пандемии в Костромской области зафиксировано 53 летальных исхода пациентов, имевших диагноз коронавирусная инфекция.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4161 человек. Врачи вылечили 3193 заболевших, за сутки эта цифра выросла на 69 человек. В стационарах находятся 130 человек, еще 813 заболевших проходят лечение амбулаторно.

Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких. 

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»