обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Оперативный штаб: в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели еще 37 человек

В Костромской области за минувшие сутки COVID-19 диагностирован еще у 37 жителей региона. Наибольшее число заболевших выявлено в областном центре. Для предупреждения заражения коронавирусом жителям региона в общественных местах и транспорте необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.

Новые случаи COVID-19 диагностированы у 27 жителей Костромы, еще три человека инфицированы в Шарье и трое – в Красносельском районе. По одному заболевшему за сутки прибавилось в Волгореченске, Нерехте, Павинском и Шарьинском районах. 
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
За минувшие сутки умерли еще два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти двух женщин в возрасте 72 и 59 лет, имевших тяжелые сопутствующие заболевания.
По состоянию на 24 сентября, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4459 человек. Врачи вылечили 3416 человек. За сутки эта цифра выросла на 28 человек. 
В стационарах находятся 141 пациент, из них поддержка ИВЛ требуется трем пациентам. Амбулаторное лечение проходят 836 заболевших. 
На 24 сентября проведено более 149 тысяч тестов.
Роспотребнадзор Костромской области напоминает о необходимости использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания и соблюденать социальную дистанцию. Берегите себя и своих близких.
 

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»