обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Летний отдых детей в Костромской области организован с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора

В Костромской области 1 июля открываются смены в загородных лагерях, для детей уже работают разновозрастные отряды и досуговые площадки. Вопрос организации летнего отдыха и занятости детей в условиях эпидемии коронавируса обсудили сегодня участники еженедельного совещания в администрации региона.

В Костромской области все решения по организации отдыха и оздоровления детей принимаются на основании данных об уровне заболеваемости, в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора.
Так, с 5 июняорганизовано прохождение школьниками летней практики на пришкольных участках. С 6 июня начали работать трудовые отряды. Их сейчас посещают более семи тысяч детей. Самое большое число объединений создано в Костромском, Солигаличском и Шарьинском районах, а также городе Шарье.
В порядке соблюдения требований санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения следующим этапом стало создание уличных досуговых площадок. В июне открыто 422 отряда в 25 муниципальных образованиях региона. Общая численность детей – более 23 тысяч. Самые высокие показатели вовлечения в эту работу детей зафиксированы в Волгореченске, Солигаличском районе, Шарье и Костромском районе.
Также в летний период многие мероприятия для детей организованы в дистанционном режиме. Учреждения дополнительного образования и культуры проводят виртуальные экскурсии, мастер-классы, онлайн флэш-мобы. Участниками уже стали 46,6 тысяч детей.
В настоящее время с учетом позиции управления Роспотребнадзора в Костромской области организована деятельность 104 разновозрастных отрядов для 1 234 детей в 16 муниципальных образованиях. Они созданы в учреждениях образования и культуры.
Все мероприятия по отдыху и занятости детей организованы с соблюдением социальной дистанции, обеспечением входного контроля температуры, использованием средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и других требований Роспотребнадзора.
Следующим этапом с 1 июля в Костромской области открываются детские загородные лагеря, с 6 июля – смены с дневным пребыванием детей.
Сегодня губернатор Сергей Ситников обратился к управлению Роспотребнадзора по Костромской области проработать с федеральной службой вопрос о возможности увеличения загрузки детских оздоровительных лагерей. В отличие от  детских садов в загородных лагерях в течение двухнедельной смены будет соблюдаться карантин. Все дети и сотрудники заедут в лагерь одномоментно, в первый день смены, и не смогут покидать учреждение в течение 14 дней. Посещение родителей также запрещено. В этом случае ограничение по количеству детей, проживающих в одной комнате, возможно избыточно. 

«Мы с вами понимаем, что речь идет о детских учреждениях, а не о вооруженных силах, где целая рота находится в одном помещении. Меня беспокоит то, что дети по-прежнему будут оставаться без присмотра. Поэтому прошу проработать этот вопрос».

Сергей Ситников

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»