обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Кострому сделали Москвой в фильме «Дракулов» из-за отсутствия кондиционеров на домах

Комедию про вурдалака с благородными намерениями (в главной роли Михаил Галустян) снимали в Костроме всю прошлую неделю.

«Дом на улице Симановского. Сейчас это съемочная площадка фильма про Дракулу. А для всех, кто в нем задействован, это не здание 19 века, а декорации к фильму. Они выполнены из дерева».

Кострома, по задумке киношников, вновь играет не себя. В этот раз - старую Москву. Экстерьеры улиц, за время съемок их было около двадцати, для создания нужной атмосферы подошли как нельзя лучше. Кострома притягивает своей перспективой, говорит режиссер Илья Куликов.

«Очень нужна перспектива, нужны длинные улицы. То есть, в Москве можно найти, но это будут углы. Это будет угол, это будет один дом. Дальше будут висеть тонны кондиционеров, стоять машины с номерами АМР, охрана никуда никого не пустит и так далее. Здесь есть перспектива, можно видеть улицу из старых домов и это очень круто».

Илья Куликов. режиссер фильма «Дракулов»

Киношники привезли с собой несколько тонн оборудования. Например, режиссерская палатка с так называемыми плейбеками. Благодаря им просматривать отснятые дубли режиссер может прямо на площадке. И, конечно, много камер и светильников. Мощный прожектор подвесили прямо на лестнице пожарной машины.

Актеры массовки в эпизодах - исключительно костромичи. Из Москвы привезли лишь «звездный» состав. Костромичка Яна Петрук пару лет назад играла на заднем плане в фильме «Ростов». По сравнению с ним, в этот раз, говорит девушка, костюмы максимально погружают в образ.

Тебе делают такую красивую прическу, у тебя такое длинное, шикарное платье. И ты как будто дама уже идешь такая... Ну, клево!».

Яна Петрук. актриса массовых сцен

Главный ажиотаж на площадке вызвал Михаил Галустян. Посмотреть кинопроцесс и попытаться понять характер главного персонажа костромичи приходили целыми семьями. Михаил Галустян в фильме играет 300-летнего вампира. Местами сцены выглядят ужасающее. Хотя, признается шоумен, его персонаж в фильме не такой уж и мрачный. 

«Заявляюсь я, как отрицательный персонаж, поскольку я, вроде как, злодей, и не скрываю этого. А в итоге, понимаю, что люди, с которыми мне приходится сталкиваться по сюжету, они оказываются намного хуже».

Михаил Галустян.

Сценаристы признаются, российский вампир получился прямой противоположностью классическому персонажу Брэма Стокера. Наш Дракула будет брать комедией. Над «неприлизанным» юмором посмеяться можно будет от души. На большие экраны фильм, по признанию режиссера, выйдет в следующем году.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»