обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Костромичи создали петицию в поддержку второго моста

Новая волна общественного недовольства в Костроме.

Костромичи возмущены позицией ряда «политиканов», которые провоцируют людей на недовольство строительством нового моста в Костроме. Вчера вечером на общественной интернет-платформе была размещена петиция за строительство второго моста.

«Не дадим провокаторам украсть нашу мечту» - центральная мысль этого документа. «Мы ждали этого решения не один десяток лет, мы устали каждое утро стоять в пробках, из-за дорожных работ, аварий, бесконечного потока большегрузов. Мы хотим видеть Кострому красивой, безопасной, чистой и уютной», - говорится в петиции. Вчера эту петицию публично поддержали общественные деятели Костромы. Депутат думы города Костромы Сергей Игнатьев заявил, что он сам из деревни Середняя, жители которой, якобы, недовольны строительством моста. По его словам, он общался с многими местными жителями, и они приветствуют этот проект.

«Появится путепровод, дороги, которые в дальнейшем помогут развиться самому поселению. Мы просто не имеем права делать проблему на ровном месте, которую потом сами не сможем решить. Люди, которые это будоражат, не изучили до конца всех тонкостей и нюансов, и начинают давать людям неверную информацию. Поэтому я призываю всех более взвешенно и грамотно подходить к этим вещам».

Сергей Игнатьев депутат Думы г. Костромы

Как рассказал депутат, в настоящее время проекта строительства ещё нет, есть только план, который будет изучаться и корректироваться, если это потребуется. Только после этого будут приняты решения, как пойдёт дорога. 

«Строительство второго моста жизненно необходимо. Такую возможность упускать мы не имеем права. Это подарок от федеральных властей, которые готовы предоставить финансирование – мы не имеем права от него отказываться».

Сергей Игнатьев депутат Думы г. Костромы

Депутат городской думы Максим Черствов подчеркнул, сколько сил было затрачено депутатами, администрацией и лично губернатором на то, чтобы добиться строительства обходной дороги и нового моста через Волгу. По его словам, нагнетание страстей вокруг строительства безответственно. 

«Наш город – исторический культурный центр и мы, костромичи, хотим убрать весь лишний транзитный транспорт, который портит облик города, ухудшает качество наших дорог, сделанных за бюджетные деньги».

Максим Черствов депутат Думы г. Костромы

Председатель Общественной палаты при Думе г.Костромы Александр Баканов, как профессиональный строитель, заявил о рисках, которые несёт промедление со строительством. По мнению Баканова, строительство моста позитивно повлияет на экологию региона, приведёт к снижению смертности населения, решению многих вопросов развития бизнеса. 

«Я оцениваю это как гражданин, человек, проживший здесь более 30 лет. Я считаю, что проблема назрела давно, её необходимо решать очень быстро. Противники тех или иных действий будут всегда – об этом я писал в фейсбуке публично. Тут необходимо решать вопрос с точки зрения жителей города, подавляющее их число - именно за строительство моста. Я встречаюсь с жителями часто, много. Я не понимаю, в чём противостояние заключается. Будет определенное проектное решение, которое будет предусматривать определенные вещи. Все эти вещи будут сделаны в соответствии с действующим законодательством. То есть, эти люди будут противостоять действующему законодательству и волеизъявлению большинства костромичей? Это чистой воды болтология, отыгрывание своей кандидатуры на предстоящих выборах. Ничего другого за этим не стоит».

Александр Баканов председатель Общественной палаты Думы г. Костромы

К здравой логике призвал костромичей и костромской депутат Евгений Зимняков. 

«Я глубоко убежден, что здравый смысл костромичей и жителей нашего года победит. И те люди, которые сейчас пытаются зарабатывать очки на этой актуальной теме задумаются. Нам необходим этот мост как воздух».

Евгений Зимняков депутат Думы г. Костромы

Сегодня каждый из костромичей может высказать свою позицию за строительство второго моста. На сайте change.org можно подписать петицию в поддержку проекта. 

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»