обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

«Инопланетные» контейнеры будут ставить в Костроме и дальше

Первые разместили в центральной части города.

Контейнеры заглубленного типа будут устанавливать в Костроме и дальше, сообщает пресс-служба городской Думы. Городские власти признали удачным эксперимент, проведенный в конце лета.

Тогда шесть таких конструкций появились в исторической части города - на улицах Ленина, Симановского, Пятницкой, Островского, Свердлова и Шагова. Их форма сразу стала объектом для насмешек среди горожан. Чуть позже появились и минусы: оказалось, что костромичи по разным причинам бросают пакеты прямо с «мусорными домиками».

- Вот если я раньше сомневалась, то теперь просто уверена - инопланетяне среди нас. Только они могут убрать четыре мусорных домика и поставить вместо них один мусорный аппарат. Откуда ж им знать, что мусор собирается со всего космического района, они же делают для нас! Неважно, что мусорные заряды бросаются около мусорного «нового» аппарата, их так много, что они сваливаются около мусорного домика, – написала костромичка Ольга М. в сети.

– Интересно, кто его спроектировал, если там диаметр отверстия такой, что стандартный пластиковый пакет для мусора на 30 литров с завязками элементарно не пролезет. Вот жителям и приходится оставлять пакеты рядом. Видимо, «тазик» и выгребать не надо, так как внутри он практически пустой,  - написала Ирина Р.

Среди основных плюсов контейнеров заглубленного типа назывались компактность, вместительный объем, минимальный шум при выгрузке, а также исключение доступа животных и птиц. А вот стоимость одного такого устройства с установкой можно отнести, скорее к минусам. В прошлом году городские власти потратили на шесть таких контейнеров 420 тысяч рублей. Еще в 230 тысяч рублей обошлась их дальнейшая установка.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»