обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Главная ёлка Костромы зажгла новогодние огни

Впервые Российский Дед Мороз не приезжал для этого в Кострому, а совершил это праздничное чудо удалённо, из своей вотчины в Великом Устюге. На центральной площади ему помогала Снегурочка.

Массовые праздники в Костроме пока под запретом. Но традицию торжественного зажжения новогодних огней на главной городской елке нарушать нельзя, решили Дед Мороз со Снегурочкой. И придумали, как подарить городу праздник. Для этого Дедушка Мороз прямо из своей резиденции в Великом Устюге обратился к костромичам.


«Здравствуй, Кострома! Я главный волшебник страны из главной волшебной вотчины. Привет свой морозовый шлю да поздравления. Я знаю, что все пожелания костромичей замечательные, и они непременно сбудутся, когда зажгутся все огни на главной ёлке».

Дед Мороз/

Чтобы чудо произошло, Дедушка Мороз передал Снегурочке волшебный фонарик. И поручил с его помощью зажечь огни на елке. Перед этим нужно загадать желание. И произнести заветные слова.


«Хотим, чтоб огни на елке зажглись, и желания все сбылись. <…> Ура! Получилось!»

Снегурочка/

Новогодняя ёлка в Костроме, как и её убранство – в этом году совершенно новые. Это хороший знак, считают сказочные персонажи. Есть надежда, что Новый год будет совсем не похожим на уходящий. По традиции, с момента зажжения огней на главной городской ёлке начинается новогодняя пора. Время выбирать подарки, ставить ёлку дома, зажигать огни и загадывать желания. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»