обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Автобусный дозор в Костроме запишет в книжечку всех нарушителей расписания

Нарушают все! Именно так прокомментировала работу общественного транспорта в Костроме комиссия мэрии. О проблемах с автобусами и маршрутками в областном центре, особенно по вечерам, стало известно две недели назад. Теперь этот вопрос на еженедельном совещании поднял и губернатор. Ежедневно в вечернее время сотрудники управления транспорта выходят контролировать - как водители соблюдают расписание.

Ревизоры из Управления транспорта дежурят на конечной остановке возле торгового центра. Они записывают в журнал время каждого автобуса, который отправился в рейс. Данные сверяют с эталонным расписанием. Чтобы вычислить тех, кто не соблюдает время отправления. 

«На сегодня 94-й отличился в худшую сторону. А также, на мой взгляд, 51-й. Два рейса не выполнено. И 52-й».

Андрей Елисеев. заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта администрации г. Костромы

Пока сотрудники мэрии ловят непунктуальных водителей, люди ждут транспорт. В 8 часов вечера, признается Ольга, уехать с остановки по-прежнему нелегко. 

«Особенно вечером. Шикарненько, набьется куча народу. И с утра, тоже, вообще не уехать».

Ольга. пассажир

Другие, наоборот, считают - в последнее время ситуация исправляется. 

«Раньше вообще было невозможно почти уехать. А сейчас, более-менее хорошо... До Центра, до дома. От Калиновского, тоже, до дома. Гораздо лучше».

Дарья. пассажир

Причина неудовлетворительной работы транспорта в вечернее время - небольшой пассажиропоток, когда возить невыгодно. А также нехватка водительского состава, комментируют в мэрии. 

Владимир Гусев за рулем автобуса уже 20 лет. Говорит, на автопредприятие молодые кадры приходят, но за работу не держатся. За высокой зарплатой и комфортными условиями работы едут в соседний Ярославль. Раньше, признается Владимир, работать было намного легче. 

«За что работают люди-то. Не за что... Раньше были «ГАЗели», намного было легче работать. Получше стало, «Пежо» когда были. А сейчас вот таких гробов –« ПАЗиков» - набрали. Ну, это же похоронки!... Была бы работа нормальная, можно было бы и работать».

Владимир Гусев. водитель автобуса

В Управлении транспорта проблему с «исчезающими» в вечернее время автобусами после поручения губернатора взяли на особый контроль. Регулярный мониторинг должен улучшить ситуацию в целом. Проблему с водителями также не оставят без решения. 

«Перевозчики сейчас стараются нанимать водителей новых. Даны объявления, даны заявки во всевозможные службы, чтобы обеспечить комплектование штата».

Андрей Елисеев. заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта

По итогам рейда комиссия выявила пять маршрутов, где водители, так или иначе, нарушили расписание. Недобросовестных перевозчиков вызовут на заседание городской транспортной комиссии. Там будет решаться вопрос - расторгать ли с ними договор, или ограничиться штрафом. За подобные нарушения в августе несколько перевозчиков уже были наказаны рублем - на общую сумму больше 160 тысяч.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»