обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Место отдыха костромичей у Шаговского пруда пережило нападение вандалов

В Костроме появился сквер разбитых фонарей. Неизвестные разбили почти все уличные светильники близ водоёма. В ситуации сейчас разбираются органы правопорядка.

У Шаговского пруда вместо светильников торчит лишь защитная арматура и цоколи для лампочек. Татьяна Михайловна часто прогуливается близ городского оазиса с внуком. Сегодня пенсионерка, увидев разбитые вандалами плафоны, не скрывает эмоций. 

«Люди делают, а другие ломают. Это варвары, варвары! Потому у нас никогда ничего и не будет, если у нас больше варваров будет, чем нормальных людей».

Татьяна Михайловна. пенсионер

Атака вандалов попала на кадры камер видеонаблюдения. Дело, как видно, происходит ночью. Два молодых человека подбегают к фонарям, с размаху разбивают и выдирают плафоны с корнем, кидая их на асфальт. Всего пострадало не менее 7 фонарей. Власти Костромы обратились в полицию. Сотрудники УМВД сейчас устанавливают личности нападавших. 

«На данный момент проводятся мероприятия участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних - по установке очевидцев и, так же, поиску данных лиц... В ближайшие сроки будут установлены и пойманы данные правонарушители».

Евгений Кузин. начальник отдела общественного порядка УМВД России по г. Костроме

В мэрии тем временем подсчитывают ущерб и обещают установить новые светильники в ближайшее время. Если окажется, что вандалы были несовершеннолетними, «круглую» сумму за круглые плафоны взыщут с их родителей. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»