обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Подключение тепла к жилым домам в Костроме начнется на следующей неделе

Тепло обещают дать в срок, но без порывов все равно не обойдется. Сегодня глава администрации Костромы Алексей Смирнов объехал места раскопов, где ведет работы ТГК-2. На данный момент перекладка как магистральных, так и квартальных теплосетей идет на 14 участках.

Улица Борьбы. Бригада ТГК-2 меняет 270 метров магистрального теплопровода. Участок стратегический. Тепло и горячую воду по этим трубам получают более 300 многоквартирных домов. В прошлые отопительные сезоны, по словам ремонтников, здесь приходилось буквально жить. 

«За прошлый год по началу отопительного сезона мы трижды останавливали этот участок для устранения дефекта. А если в целом брать последние три года, к примеру, ну… количество, наверное, около 15 было».

Анатолий Кошкин. главный инженер тепловых сетей

После замены магистрали, уверяют в ТГК-2, жители смогут забыть о перебоях с горячей водой и отоплением. Срок завершения работ на этом участке - конец сентября. Практически закончили бригады менять трубы и на улице Беговой. Здесь также шла укладка магистрали. Всего сегодня ремонтные бригады работают на 14 улицах. Не везде успевают вовремя. Но как поясняют представители тепловиков, виной всему пандемия, которая повлекла за собой сбои в поставках материалов. Сейчас задержка по срокам небольшая - всего несколько дней. Но время уже поджимает. 

«Несмотря на то, что сегодня температурные режимы еще абсолютно нормальные, тепло, на следующей неделе еще и 20 градусов обещают, но, тем не менее, все социальные объекты к теплу мы подключим. На следующей неделе готовность должна быть обеспечена по подаче тепла в многоквартирные дома».

Алексей Смирнов. глава Администрации г. Костромы

Сегодня теплоэнергетики заверили городские власти, что к началу отопительного сезона все глобальные ремонты завершить успеют. Но без порывов вряд ли обойдется. Сегодня опасения у специалистов вызывают старые коммуникации на улицах Терешковой, Островского, проспекте Текстильщиков и Пятницкой. Замена труб запланирована. Но начнется уже после подключения домов к теплу. Правда, обещают коммунальщики, аварийные работы и капитальные ремонты постараются делать без отключений. Запасаться обогревателями не нужно.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»